my 13 month baby

Akhirnya… ada juga waktu buat sekedar ngelepas rasa kangen ngeblog, hehehe. Berasa udah lama hibernasi, soalnya waktu buat seluncur di dunia maya berkurang drastis, palingan kalo pake lappie, seminggu sekali, pas weekend. kalo harian, cukup puas pake hp aja. Maklum, beban kerja nambah, tapi bunda juga males lembur, soalnya pengen sore2 bisa nemenin Daffa maen. Jadilah waktu inet yang dicut.

Hmmm… pengen cerita soal Daffa…

Soal ultah pertamanya… Jum’at, 18 Februari 2011. Abis potong kue (kuenya buat Bunda, Ayah ma Mb Al aja, yaaaa), Sabtunya kita jalan2 ke PS. Percaya ato nggak, Daffa baru kali kedua ini, lo ke PS. Pertamanya sama Oma n Opa pas oma opa ke Palembang, naek becak trus pulangnya naek bajaj.

Sekarang juga sama, soalnya Bunda gak pede boncengin Daffa n Mb Al pake motor, takut jatoh, hehehe. Sayang ayah sabtu masih ngajar, jadi kita pergi betiga aja. Sama ayah kapan2, yaaaaaaaa…. Soalnya kalo pergi minggu, ampun ramenya

Berangkat jam 10, pake becak. Pertama kita makan dulu di Noodle cafe (daffa makan pisang aja, soalnya kalo bawa bubur tar dingin. Daffa kalo makan bubur dingin suka eneg. So makan buburnya tarkalo udah balik). Bunda makannya gantian ma mb Al.

Abis itu ke weasly, cari mainan buat kadonya Daffa. Tapi Daffa kayanya gak da yang suka. Ya sudah, daripada lama, tar nyari mainannya sama ayah aja. Kan ke PS niatnya mo maen2 di Amazon.

Di Amazon Daffa naek Thomas, dkk. Kalo di foto keliatan endut banget, hehehe.

Abis itu kita pulang, deh.

Oya… minggu depannya kita pindah ke rumah baru. Untung lancar2 aja๐Ÿ˜€

Cuma di sini gak serame di bedeng dwikora dulu. (Bubye mamas haikal, abang farel, felix, kapan2 ketemu lagi, yaaa). Ada, sih anak kecil, tapi jarang keluar. Abang satria, dedek panji. Tapi kalo keluar palingan deker rumahnya yang beda 2 gang itu.

Lagian, Daffa sekarang legih seneng keluar komplek, liat2 mobil yang rame lalu lalang. Jadi aktifitasnya tiap pagi ma sore ya itu… ngeliatin mobil, heheheh. Kalo diajak pulang mo balik lagi. Terpaksa digendong, de. Kalo pas pergi dibelokin ke arah rumah panji, ehh… belok lagi dia ke arah gerbang komplek. Kalo udah liatin mobil… matanya gak berkedip… (duh, kasian, kok mainannya liatin mobil, nak. Mudah2an tar kalo dah rame ada taman bermain di komplek kita, ya sayang)

lagiliatin mobil di pondok tambal ban

Oya, sekarang lagi boseeeen banget ma buburnya. Dikulum, gak dikunyah2. Coba dikasih biskuit ato pisang, wuih… gede banget gigitannya, kunyah… kunyah…๐Ÿ˜€

Trus, sekarang udah diajarin toilet training ma mb Al. Inisiatif dia sendiri, Bunda gak pernah nyuruh padahal. Tapi Daffa udah pinter. sejak toilet training, hampir gak pernah lagi ngompol. Tiap jam gitu (kira2) diajak ke kamar mandi, trus disuruh pipis. Kalo udah pipis trus bunda suka muji, pinteeeer, hehehe. Tapi trainingnya siang aja, sih. Malem tetep pake pampers.

Sekarang hobi banget nonton dora ama thomas, terutama kalo diajak nonton di kasur pake TV portable kecil. Nontonnya sambil guling2, trus TVnya ditepok2, senyum2 sendiri.

Maenannya tepok2 panci, kuali, tupperware, buka tutup lemari piring, jatuhin buku2, masak nasi (mencetin tombol magic jar ke cooking, padahal udah masak), ngeluarin aer dispenser, nepok2 galon kosong, buka n nutup pager. Maenan yang lama bosen. Mobil2an Ben10 yang dikirimin oma gak dilirik (aduh, kasian mainaaan…)

Kalo lagi maenan hp bunda, bunda liatin foto narsisnya daffa, daffa pinter banget ngirim mms fotonya dia ke temen2 bunda. Tau2 udah adaaa.. aja mms terkirim di outbox. Untungnya daffa seringnya ngirim ke temen bunda yang gak bisa mms-an. Pernah, sih kekirim juga, untungnya ke cek rit, bukan yang laen๐Ÿ˜€

Pinter ngerajuk sekarang, kalo dilarang, gak boleh maen apa gitu, ato pas dia nonton TVnya dimatiin gitu, langsung nangis, heeee…… Begitu TVnya diidupin lagi, eh… senyum.

Aduuuhh.. gemes, deh. Kangen my lil son. Pulang, ah…๐Ÿ˜€

 

Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di me and my family dan tag . Tandai permalink.

4 Balasan ke my 13 month baby

  1. ncies berkata:

    duhh daffa, udah gedhe saja, kangen banget pengen ketemuan…

    Kapan ya bisa ketemuan dan reuni jarli’s angels plus junior…
    Jadi kangen juga sama bedeng, sama haikal dan farel, dl anya juga temen maennya mereka, haha….

    Btw, da potomu berdua yang di pondok tambal ban itu kok memelas banget gitu, haha…lucu banget, suerr…

    Oke deh da, kiss kiss and big hug buat daffa ya…:)

  2. hermioneangel berkata:

    bunnyyy…
    Iya, nih. Gak berasa, ya. Anak2 emang cepet gede. Anya juga, udah sekolah aja…

    Fotonya memelas, ya? heheheh.. emang kasian, yo. Coba mall deket, n halte busway ada di depan komplek, kita bisa sering jalan, de (ngarep).

    Ok.. kiss2 buat nyanya juga, yaaa…๐Ÿ˜€

  3. Halo, Daffa, lama gak kedengeran kabarnya… Kapan nih maen ke rumah bang Raja?? hehe… Sabtu dua minggu lalu aku maen lho Da ke rumah barunya Nida, deket aja ternyata dari rumahku. Kapan2 pengen juga ah maen ke rumahmu, kalo ada waktu ya pas๐Ÿ˜€

    Daffa udah gede yaa… Tante doain juga deh di komplek rumah Daffa bakal ada taman bermain, supaya lebih asik!

    Salam dari bang Raja yaaa…

  4. naniknara berkata:

    anakku dulu waktu umur segitu juga suka banget lihat mobil lewat. jadi tiap pagi sebelum berangkat kerja dan sore pulang kerja, acara saya adalah nemenin dia duduk di pos satpam depan gerbang komplek, lihatim kendaraan yang lewat๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s