Pancake ala Bunda

Niat bikin pancake, gara2 nonton film “A Nanny for christmas”, kok kayanya makan pancake enak banget, yaaa? Kebetulan weekend, trus kebetulan di rumah juga ada bahan2nya plus mo uji coba blender baru tapi lama yang belum pernah dipake, hehehe.

Jadilah Bunda bikin pancake coklat keju. resepnya dapet di sini, nih.

Bahan:

250 ml susu segar

2 butir telur ayam

50 gr mentega, lelehkan(Uuupsss… bunda lupa ngelelehin menteganya)

3 sdm gula pasir

100 tepung terigu

10 gr cokelat bubuk

1 sdt baking powder

½ sdt soda kue (gak ada, skip)

75 gr chocolate chips (karna waktu itu gak ada, jd gak pake)

Pelengkap:

Susu kental manis

cokelat Keju cheddar parut

Cara membuat:

1. Untuk Adonan : Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, cokelat bubuk hingga rata dalam mangkuk.

2. Buat lubang ditengahnya, lalu tuangkan telur , diaduk

3. Masukkan mentega, masukkan susu, aduk hingga halus

4. Panaskan wajan dadar, olesi mentega

5. Tuang tiap 1 sdm sayur adonan dalam wajan. Masak hingga berlubang-lubang halus. Masak hingga matang. Angkat.

6. Tuangkan sedikit susu kental manis cokelat taburi keju cheddar parut. Siap disajikan.

Tapiiiii…….. kok pancakenya gak ngembang, yaaaa? Ya iya, lah… adonannya belum ngembang udah dimasukin mentega aja T_T Tapi yang penting rasanya tetep enak, kok :d


Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di Masakan rumahan dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s