Renang yuuukkk…

Heee… sebenernya ada banyak yang pengen Bunda ceritain, tapi berhubung gak sempet nulis karna lebih asik maen sama Daffa, jadinya ceritanya udah terlanjur basi n gak seru lagi buat diceritain, hehehe. Jadinya males nulis, deh.

Ya udah, ceritanya yang masih baru2 aja, ya😀
Minggu kemaren Bunda ngajakin Daffa nyobain kolam renang baru. Kolamnya sih udah nyampe dari seminggu yang lalu. Tapi karna ribet, n Mb Al udah sibuk banget ama kerjaan sehari2, jadinya renangnya minggu aja, pas ada Bunda.

Kolamnya udah Bunda pompa beberapa hari yang lalu, pake pompa elektrik yang dibeli sekalian waktu beli kolam tiup. Beli di internet, karna gak ribet, n biasanya lebih murah.

Sebenernya udah lama pengen beliin Daffa kolam, waktu liat kak Anya mandi dulu di kolam tiup yang pendek tapi lebar itu. Rencananya beliin Daffa buat mandi kalo Daffa udah bisa duduk. Tapi kata Mb Al, repot ngisi airnya, perlu banyak (Iya, sih… ya udah, deh.. gak jadi).

Keinginan buat beli kolam tiup muncul lagi gitu liat foto2 anak2 temenku di FB yang pada nampang lagi berenang. Jadi pengen beli kolam yang agak dalem, bukan kolam duduk, buat ngelatih kakinya Daffa.

Liat2 di ol shop, naksir kolam Intex yang diameternya 152 cm n tingginya 56 cm. Kayanya pas buat Daffa. Pas anya Yuli, ternyata dia belinya yang Childrens Play Pool persegi 1×1 meter, tingginya 70 cm. Tapi Bunda pikir2, kok kayaknya kecil, ya? Soalnya yang 1 meter itu panjang luar, sedangkan lebar kolam tiup yang berisi udaranya aja ada, kali ampir 20 cm. Jadi tar bagian dalem yang diisi air sempit, dunk? Kolam ini emang khusus baby neck ring pool, sih. Tapi gak tau napa Bunda kurang sreg. Jadi pesennya tetep yang poolnya Intex.

Trus liat2 neck ring, mikir2 lagi Tar kecekek, gak tuh ya, kalo pelampungnya ditaruh di leher? Berat badannya kan ditopang ama eher semua??? (Wkwkwkwk, emang pemikirannya banyak banget. Maklum, mo dicobain ke baby yang belum bisa ngomong kalo ngerasa gak nyaman, sakit, ato gimana… )

Trus setelah ditimbang2, pilihan jatuh ama swimming trainer (setelah liat fotonya alexa di FB, kok nyaman banget pake itu, trus setelah tanya ke penjual di ol shop, katanya bisa untuk baby, kok).

Ok, deh. Hari Minggu sore, semangat banget Bunda nyobain pool yang baru ke Daffa. Daffa juga keliatannya seneng banget (Ni anak emang suka ama aer. Mandi aja kalo udahan suka marah kalo diangkat dari bak mandinya, hehehe). Apalagi di kolamnya kita cemplungin maenan2 n gayung merah kesukaannya. Asik banget Daffa ngejar gayung merahnya. Begitu gayung merahnya menjauh, kakinya Daffa nendang ke tepian kolam, jadi badannya kedorong ke depan. Seneng banget dia😀

Oya, karna renangnya sore, n aer PDAM udah keburu keciiiillll, banget. Jadi kolamnya cuma terisi aer separo lebih dikit. Waduh, gimana, nih. Kan niatnya buat latian kaki. Ni kakinya aja nyentuh dasar kolam. Tapi karna makenya swimmer trainer, kakinya malah bisa lurus ke belakang. Ok, deh. Sambil was2 Bunda ikutan masuk juga ke kolam, hehehe. Gak berenang, sih, cuma megangin pelampungnya aja, soalnya kalo Daffa bebannya bertumpu ke depan, takut kebalik pelambungnya. Gara2 kolamnya gak penuh tadi, nih. Kalo aernya penuh kayanya gpp, deh

Begitu selesai renang, Nah, lo… gimana nih nguras aernya? Secara gelar kolamnya kan di dalam rumah, jadi drain plugnya gak bisa dicabut gitu aja, kalo enggak bisa banjir serumah2, hehehe. Dicobain pale selang yang ada juga gak cocok. Jadi, deh Bunda nguras kolam pake ember. Lumaya… lumayan bener… bikin pegel2. Renangnya bentar… persiapan n ngurasnya yang lama. Tapi gpp, liat Daffa seneng gitu terobati, kok capeknya Bunda

Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di me and my family dan tag . Tandai permalink.

4 Balasan ke Renang yuuukkk…

  1. Akhirnyaaa…ada jg tulisan baru di blog ini…wkwkwkwkwk

    Daffa, berenang-maen aer tuh mmg mengasyikkan yaa…sekali2 ajak tuh bundanya berenang di kolam sungguhan, hehe

    Raja jg punya da kolam plastik. Ukurannya lumayan besar, hampir sebesar halaman depan rumah *ni kolamnya yang kegedean ato halamannya yang kekecilan yak??? Xixixixi* tp cm beberapa x dipake, selebihnya, ah lebih enak ke kolam sungguhan krn gak pake capek memompa kolam sebesar itu😀

  2. hermioneangel berkata:

    hehehe… iya, nih Al. Lagi males nulis di milis. Lagi mutmutan, sekarang.

    Kalo kolamnya Daffa mah gak pake dikempesin, cuma disenderin ke tepi dinding aja. Jadi ga cape mompa lagi😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s