2 kali puasa – 2 kali lebaran

Heee…. jadi pengen nyanyi….

“Dua kali puasa, dua kali lebaran

abang gak pulang-pulang, sepucuk surat tak dataaang…”

Hehehe, bukan abang, sih, tapi Bunda yang udah dua kali lebaran gak pulang ke Padang. Lebaran taun kemaren, gak bisa pulang karna harus bedrest😦

Lebaran taun ini, hmmm.. kayanya pulangnya ditunda ampe taun depan aja… Lots of reason, walopun pengeeen, banget pulang. Pengen kumpul2 ma keluarga besar, sekalian ngadirin walimahannya temenk Bunda. Tapiii…cuti tahunan dah dianggap angus karna ngambil cuti lairan kemaren. Kalo izin, cuma bisa bentar n gak puas pulangnya. Plus Daffa masih kecil, kalo dibawa naek travel 17+ jam, ato pesawat 2x transit jakarta yang sukanya delay, aduh… pikir2 dulu, deh. Mudah2an awal taun depan bisa pulang, ato kalo nggak, kata oma ma opa, mereka yang mo ke sini🙂

Badan berasa pegel2, tapi masih pengen nulis. Kebetulan kemaren Tek Wati nganterin ketupat, opor, rendang, mpek2, ama toco. Jadi hari ini gak perlu masak😀

Tadi pagi akhirnya Bunda bongkar2 kamar, bersih2. Rencananya siaturahmi ke tempat Tek Wati tar senen aja, takutnya hari ini dia mo k tempat keluarga suaminya. Rata2 temen Bunda pada mudik, so… jadilah Bunda nyari kesibukan sendiri. Mumpung lagi libur, hehehe. Rencananya abis beberes mo bikin cake marmer. Resepnya dah diminta ma oma. Mumpung bahan2 kuenya dah kebeli (dah lama, sih, sekalian waktu beli perlengkapan buat bikin kuenya). Percobaan pertama dulu bikin kue chocochip. Enak, sayang (agak) angus, hehehe. Abisnya, baru kenalan sama ovennya, sih. Jadi lum tau gimana gimananya.

Heee… tapi, apa mo dikata, karna kecapean beres2, tepar, deh. Bikin cakenya gagal. Gpp, masih ada kesempatan lain. Besok ama lusa Mb Al mo izin ke tempat uaknya di Sungai Lilin ampe lusa. Ok, pengalaman pertama jadi FTM. (Ayaaaah… bantuin, ya).

Mudah2an lancar. Secara Daffa kalo lagi bangun maunya ditemenin. Paling sering minta gendong. Mana tadi Play Gymnya digumohin, jadiii. Pengalih perhatian pertama Daffa dari minta ngging dah dicoret. Huuu… harus cari banyak ide baru, nih. Soalnya Daffa cepet banget bosen. Padahal maenannya dah banyak banget. Kemaren juga dikirimin opa maenan ampe 4.Tapi gitu deeeh, cuma dilirik bentar.

Ok, deh. malah jadi ngelantur ke mana2. Bobok dulu, ah. Pegel banget punggung, pengen dilurusin.

Oya, selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1431 H, mohon maaf lahir dan batin, yaaa… ^_^

Mohon maaf lahir batin, yaaa...

Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di me and my family dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s