Digital Scrapbook

Hmm… lagi pengen cerita awal mula Bunda mulai hobi bikin scrapbook, hehehe. Waktu itu dadakan aja, sih. Opa mo ultah tanggal 19 Juni, Hari Sabtu. Abis nelpon Opa buat ngucapin met ultah, Bunda kepikiran mo ngasih kado apa, yaaa…. buat Opa?

Akhirnya kepikiran mo ngirimin foto cucu2 Opa.

Soalnya, nih anak2 Oma dan Opa (Mami alias Anty Eeng, Bunda, dan Om Ari) semuanya dah merantau. Jadi Oma ma Opa bisa honeymoon terus di Padang (heee.. becanda, ding). Oma n Opa kalo nelpon mesti yang dtanyain cucunya duluan (anaknya? Lewaaat… huhuhu T_T).

Cucu Opa udah 3, nih. Jagoan semua, lagi😀

  1. Abang Faiz, son of Eeng and Arya (ampir 3 taun)

Tinggalnya sekarang di Tangerang

2. Dzaky, son of Ari and Yuli (6,5 bulan)

Tinggalnya sekarang di Pekan Baru

3. Daffa , son of Elda and Eka (6 bulan)

Terdampar di Palembang, hehehe

Jadi, mulailah proyek bikin scrapbook digital. Pikir Bunda, kalo ngirim foto2 ukuran 4R aja kan udah biasa. Pengen bikin yang lucu2, kaya family tree, trus bikin foto2 yang dikasih tulisan n gambar2 warna-warni.

Awalnya kepikiran mo bikin pake Adobe Photoshop. Ternyata ribet, n hasilnya gak memuaskan. Jadilah nge-google, nyari free software buat bikin scrapbook. Nemu di sini, nih. Namanya Scrapbook Flair. Bikinnya gampang. Udah ada template ama elemennya, lagi. Kalo mo download template n elemen di t4 laen juga bisa, tinggal google😀

Pakenya kertas ukuran letter, ntar bisa dicetak ukuran foto.

So, Hari Sabtu, Bunda mulai ngumpulin foto2, kebetulan pas Bunda k Padang kemaren sempat nge-scan foto jadul nikahannya Oma n Opa (pas, nih buat dimasukin ke family tree. Asli, jadul banget, hehehe). Trus download foto2 abang Faiz n Dzaky di facebook, ngubek2 koleksi foto Bunda. Waktu itu gak kepikiran minta foto ke Anty Eeng n Yuli, soalnya niatannya kan bikin surprise ke Oma n Opa. Klo dikasih tau, gak suprise dunk namanya.

Hari Minggu bikin scrapbooknya. Liat hasilnya, Bunda lumayan puas. Rencananya, hari Senen pas istirahat siang mo dicetak.

Eh, sebelum nyetak Bunda malah kepikiran minta foto2 Abang Faiz ma Dzaky (dasar plin plan emang, wkwkwk). Jadilah smsan mintain foto. Anty Eeng ngirimin email foto2nya abang Faiz, tapi yang keterima di email Bunda sebelum istirahat siang cuma dikit. Tapi lumayan buat nambahin halaman scrapbooknya. Kalo Yuli lagi pergi imunisasi Dzaky, jadi tetep make foto Dzaky yang di FB.

Pas istirahat siang, sebelum balik ke rumah, Bunda masukin fotonya ke studio foto buat di cetak. Cetaknya 10R sekalian. Pulang kerja tingal ngambil. Hasil cetakannya juga lumayan memuaskan untuk ukuran foto yang diambil pake kamera HP. Trus Bunda masukin ke album, dibungkus pake kertas kado, siap deh buat dikirim😀

Selasanya, Bunda kirim pake TIKI. Alhamdulillah besoknya sorenya udah nyampe. Waktu itu kebetulan Oma pulang malem, jadi Opa yang ngeliat duluan. Oma langsung nelpon Bunda. Belum sempet ganti baju, Oma langsung nelpon Bunda, kata Oma. Oma n Opa seneng banget dikirimin foto cucu2nya. Mudah2an bisa sedikit ngobatin rasa kangen Oma n Opa, ya.

For the best Oma and Opa in the world, We love you so much ^_^

NB: Hasil scrapbook pertama Bunda yang dikirim ke Oma n Opa bisa diliat di sini. Karna ketagihan bikin scrapbook, jadi keterusan, deh. Jadinya kaya gini, trus ini juga

Here’s for the sample ^_^

Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di just me and my hobbies dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Digital Scrapbook

  1. ncies berkata:

    hohoho…daffa, cakep deh kursi makannya, kayanya tante kenal deh…pasti dibelikan bunda di t4 yang hasil rekomendasi tante ya, qiqiqi…

    iyah da, gampang dan cepet, poto2 anya paling cepet juga pake scrapbook…tinggal browse jadi deh…memanfaatkan yang sudah ada maksutnya…:d

    daffa, klo maen t4 bang faiz jangan lupa maen t4 kak anya ye…jadi kapan jarli’s angel n junior reunian?? miz u much negh hun…

  2. hermioneangel berkata:

    Hehehehe, tante Bunny tau aja😀
    Iya, pengen, deh reunian lagi. Kita tunggu jarli’s junior dari tante Nida, ya… xixixi
    Tar, ya kalo Daffa maen k Jakarta, ato kak Anya yang maen ke Palembang?
    Mizz u 2, Bun ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s