Bagi jeruknya Bundaaa…

Kemaren ada kejadian lucu pas Bunda pulang ke rumah istirahat siang. Belakangan ini Daffa kalo liat Bunda makan matanya gak lepas mandang piring sambil ngenceeees (Tangannya Mb Al yang lagi mangku Daffa diencesin, hehe). Badannya dimajuin ke arah piring Bunda, trus kakinya digerak2in, kaya pengen ngelangkah, sambil teriak2 dengan muka kesel karna gak ada makanan yang mampir ke mulutnya. Bunda senyumin aja, sambil bilang “belum bisa, sayang. Ni pake bumbu semua”.

Abis makan siang, Bunda maem jeruk. Daffa masiiih, aja ngeliatin Bunda maem. Karna Daffa 8 hari lagi udah mo 6 bulan, Bunda pikir, gpp, deh dicicipin dikit. Kasian liatnya, hehehe. Sebelumnya juga dah pernah diicipin tahu sama oma, alpukat n pisang dikerokin dikit ama Bunda pas bunda lg maem buah.

Jadi Bunda ambil jeruk 1 lundang yang udah dikupas, dibersiin n dibuangin kulit di ujungnya. Trus Bunda sodorin deh ke Daffa bagian ujung yang bisa diemut. Ujung satunya bunda pegangin.

Daffa ketagihan ngemut jeruknya. Eh, tau2 “slep!”, jeruknya ilang dari tangan Bunda. Hah?! Daffaaa… Bunda kaget banget, kirain jeruknya ketelen (gigi aja lum punya, masa mo maem jeruk, sayang?). Langsung, deh Bunda bukain mulutnya Daffa. Alhamdulillah jeruknya masih nempel di lidahnya. Trus Bunda keluarin tuh jeruk sambil nahan geli. Gak kebayang kalo jeruknya bener2 ketelen. Aduh, bikin deg2an aja.

Kata Mb Al, tar kalo jeruknya sampe ketelen, trus ada suara “nguing2”, ambulan jemput Daffa ke sini, trus Bunda dimarahin dokternya “Kok bisa anak bayi nelen jeruk?”.

Daffanya malah ketawa2, dikiranya ada yang lucu, kok semua pada heboh. Wkwkwk, Bunda ma Mb Al juga ikutan ketawa sampe perut Bunda sakit nahan ketawa. Aduuuh, ada2 aja. Sabar, ya sayang. Beberapa hari lagi Daffa bisa maem selain susu kok ^_^

BB jeruk yang ampir ketelen ama Daffa😀

Tentang hermioneangel

A housewife, a mother, a daughter, and a sister that is still learning to do her best in every role that she plays
Pos ini dipublikasikan di me and my family dan tag . Tandai permalink.

4 Balasan ke Bagi jeruknya Bundaaa…

  1. ncies berkata:

    woii hunny…
    suit suit…daffa..maen sama kak anya nyuk..wah dah kepengen makan tuh !!
    emaknya sih bikin ngiler aje, makan jeruk didepannya, mana jeruk kan suegerrr…

  2. hermioneangel berkata:

    Woiii… bunny….
    Abis, emaknya kan pulang biar bisa liat daffa, makanya makan juga deket2 daffa, hehehe. Tar lagi bisa maem, kok. Ni lagi nyari2 referensi buat MPASI. Hayuuuk, kak anya maen2 k palembang, yaaa ^_^

  3. Allisa Yustica Krones berkata:

    Kaget lho, da, baca komenmu di blog ku, hehe… Welcome back, Da😀😀

    Wah, Daffa udah mo MPASI ya? Selamat ya? Moga sukses MPASI-nya. Tau gak sih, da, i still feel guilty coz i don’t see Daffa yet😦

  4. hermioneangel berkata:

    Hehehe, makasih, Al. Abis, liat blog2 temen2, jd pengen bikin blog lagi😀
    Iya, Daffa dah mo 6 bulan soalnya. Ni lg baca2 referensi n nyiapin peralatannya buat MPASI.
    Gpp, Al. Maklum, kok… sesama ibu2 yang punya baby, jadi bawaannya sibuk terus ^_^
    Salam buat Raja, y

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s